• 德国《明镜周刊》:科隆新年夜性侵事件的警察局内部报告

    by  • January 8, 2016 • 世界与中国 • 0 Comments

    德国《明镜周刊》2016年1月7日

    http://www.spiegel.de/panorama/justiz/koeln-das-steht-im-internen-polizeibericht-zur-silvesternacht-a-1070837.html

    一份警察局内部报告将科隆新年性侵的整体状况揭开了。据《明镜周刊》掌握的这份报告,警察担忧会死人。报告作者以混乱不堪及令人羞耻来描述那场景。 

    在科隆新年除夕夜,国家已非场地的主人。这从《明镜周刊》所掌握的联邦警察报告中可以看出。该报告的落款日期是1月4号;写报告的人是一位警察局领导。他写道:“有人伴随或无人伴随的妇女,在醉醺醺男众设置的名副其实的‘铁手套酷刑夹击阵’中穿跑,其景令人无法描述。”在火车站前面和火车站里面的众人不把警察看在眼里。

    确认案犯,特别是性侵的案犯,“可惜不再有可能”,因为“警员无从处理解决发生的所有事件,侵害,犯法行为等等,因为同时发生的事情太多了。”没法去帮每个受害者,令警员们感到十分沮丧。一小段时间里,接受刑事报警都不可能。依报告所说,警察接触到好多魂不着体、痛哭、惊恐万分的路人,特别是妇女和少女。她们举报了“斗殴、盗窃、对妇女性侵等等。”一而再、再而三指称的案犯都是移民族群男性。

    这份报告列举了来自警员的一些具体实例:

    警员还被人圈紧紧地围住,因而被阻止穿过人群前往呼救者那里。引述一个男人的话是:“我是叙利亚人,你们必须要友好地对待我!默克尔女士邀请我的。”证人受到了威胁,如果他们讲出案犯的话。据报告里讲,一些人在警员们的眼前撕毁了居留证件,咧嘴笑,并且说:“你们拿我一点辙都没有,明儿我再给我弄张新的。”撕掉的到底是不是真的证件,以及是什么种类的证件,从报告中无从得知。警员发号离开场地的指令被置之不理;把屡次案犯拘留,因缺乏警力而没有可能。在封了站台后,因为人满为患,众人就干脆到了旁边的站台,并且越过铁轨轨道又返回到被封的站台上。在上火车时,发生了肢体纠纷,依着”强者为王“。

    对于清理广场,报告记录,警员被”用烟火爆竹射击,并被投掷瓶子”,即便在清场之后,“还一而再、再而三地在多处同时不断发生单个人,以及一帮一帮人发生肢体纠纷、偷窃和抢劫”。

    写报告的人做出令人沮丧的总结:警员的措施被蔑视对待的程度是”我29年职业生涯中还从未经历过的。“因为没有足够的警力,警员们”没过多久就达到了能力的极限“,出勤时间从21:45直到7:30。报告指,超出警员负荷的主要原因之一是,人员太少了,以及装备不足,这是”始料不及的“。对于新年夜整体状况的描述,作者所言为”混乱不堪及令人羞耻“。

    翻译:野罂粟@WilderMohn

    © SPIEGEL ONLINE

     

    About

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *